MER. 24 AVRIL 2024 - 21:00

STADE LOUIS-II

7069 Spectateurs

94

Monaco a remporté ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière co-meilleure série de victoires datant du 1er février 2023 au 19 février 2023, une série de 4 matchs.

94

Monaco a gardé sa cage inviolée lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série de matchs sans encaisser de but dans la compétition datant du 14 mars 2021 au 25 avril 2021 (6).

94

A 4 matchs de la fin de la saison, Monaco conforte sa deuxième place. Les hommes d'Hutter ont désormais cinq points d'avance sur Brest, 3e. Lille se déplace à Metz la semaine prochaine et tentera d'accrocher des points pour accéder au podium.

94

Paris devra attendre pour être officiellement champion. Monaco s'est imposé aujourd'hui grâce à un but de Fofana en seconde période. L'ASM se rapproche d'une qualification en ligue des Champions.

94

C'est terminé ! Victoire de l'AS Monaco 1-0 contre le LOSC.

94

Corner obtenu par Embolo sur une incursion depuis le couloir gauche.

93

Louche d'Angel Gomes vers la surface. C'est repoussé par Maripan.

92

Majecki s'impose dans les airs sur ce centre de Cabella.

91

Ismaily s'impose devant son coéquipier Vanderson dans la surface de Monaco.

89

Frappe lointaine de Santos légérement décalé sur la droite du but. Ce n'est pas cadré.

89

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

88

Déviation de Yazici dans les airs vers Cabella, lancé en profondeur. Vanderson résiste et dégage le ballon.

87

Mamadou Coulibaly centre en jeu pour son troisième match en Ligue 1 Uber Eats. Sortie d'Akliouche.

86

Frappe de Vanderson dans l'axe à 30 mètres du filet. La balle est flottante, mais captée par Chevalier.

85

Ballon perdu par Zakaria après une accélération sur l'aile droite.

85

Hors jeu d'Embolo sur un nouveau décalage de Fofana.

84

Corner tiré long par Zhegrova. Majecki est gêné. Relance à venir pour l'ASM.

83

Thiago Santos rentre dans la surface en dribblant Minamino. Le Japonais revient dans les pieds du latéral et dévie en corner.

83

Wissam Ben Yedder sort au profit de Mohamed Camara.

81

Vanderson dégage le ballon d'un ciseau retourné sur ce ballon aérien de Cabella vers Ismaily.

80

Cabella est trouvé sur la gauche du but après un bon décalage de Gomes. Le numéro 10 tente un tir piqué qui passe au dessus du but.

79

L. Chevalier a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre le Paris Saint-Germain le 10 février 2024 (6 arrêts).

78

Frappe pied guache de Zhegrova depuis l'extérieur de la surface. L'attaquant lillois glisse.

77

Passe trop longue d'Akliouche vers Ben Yedder. Chevalier est à la retombée du ballon.

75

Ben Yedder est dépossédé du ballon devant la surface du LOSC. Diatta était seul côté droit.

73

Remise dans l'axe un peu courte de Cabella vers Gomes. Contre lancé par Monaco via Ben Yedder. Le capitaine trouve Zakaria, lancé dans l'axe. La frappe du milieu de terrain est arrêtée par Chevalier.

71

Encore un corner pour Monaco après cette accélération de Minamino. Diatta le joue court. Combinaison avec Akliouche. Ben Yedder est trouvé au second poteau. La reprise de volée du numéro 10 est contrée.

69

Corner tiré par Akliouche et dégagé par le LOSC.

69

Corner repoussé par la défense de Lille.

68

Arrêt miracle de Lucas Chevalier ! Ben Yedder est lancé seul face au gardien des Espoirs. L'attaquant dribble le portier, qui revient au dernier moment pour dévier le ballon en corner.

68

Discret aujourd'hui, Balogun est remplacé par Breel Embolo.

67

Centre d'Akliouche sur la tête de Maripan, lancé dans la surface. Le Chilien ne trouve pas le cadre.

66

Carton jaune pour Ayyoub Bouaddi pour une faute sur Fofana.

66

Haraldsson sort au profit de Zhegrova.

66

Rémy Cabella est lancé dans ce match à la place de Jonathan David.

66

Yazici remplace Gudmundsson. L'ailier suédois a eu de nombreuses occasions aujourd'hui.

64

Nouveau centre court de Gomes vers Haraldsson au point de pénalty. Majecki est sur la trajectoire du ballon.

62

C'est le troisième but de l'ancien milieu de Strasbourg en Ligue 1 cette saison.

61

OUVERTURE DU SCORE DE MONACO ! Fofana buteur ! Bouaddi perd le balloon dans le coeur du jeu. L'international français le récupère et frappe en puissance de l'extérieur de la surface. Son tir croisé trompe Lucas Chevalier.

58

Point statistique à l'heure de jeu : Lille mène la possession (53%). Les deux équipes ont frappé trois fois au but. Monaco a eu plus d'actions mais a été trois fois hors-jeu.

57

Bouaddi a joué huit matchs cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Le milieu de seulement 16 ans n'a pas marqué en championnat pour le moment.

57

Ayyoub Bouaddi rentre à la place de Benjamin André.

54

Benjamin André va sortir après une blessure survenue en première période.

54

Jonathan David est averti pour un accrochage sur Fofana dans le centre du terrain.

53

Encore un énorme arrêt de Chevalier. Akliouche reçoit un ballon de Ben yedder dans la surface. La reprise acrobatique du jeune milieu offensif est stoppée par le portier lillois.

51

Nouveau corner pour l'ASM. Akliouche cherche le second poteau. La balle termine dans les pieds de Ben Yedder, mais l'attaquant était hors-jeu.

50

Corner tiré par l'international espoir Akliouche. C'est joué court avec Diatta. Le centre du Sénégalais trouve Ben Yedder au second poteau, mais sa remise dans l'axe est manquée.

49

Yoro manque son dégagement après un centre de Minamino. Corner.

48

Une-deux entre Minamino et Ben Yedder. Le capitaine est lancé sur la droite du but, mais Balogun le gêne. L'ancien Toulousain n'arrive pas à frapper.

47

Corner joué court par le duo Bentaleb-Gomes. Le milieu offensif anglais tente une frappe. Majecki s'impose.

46

POTEAU POUR GUDMUNDSSON ! Angel Gomes trouve Gudmundsson d'un centre magnifique de l'extérieur du pied. La tête du Suédois s'écrase sur le poteau et sort.

45

Tacle glissé de Maripan devant Haraldsson. La balle sort en touche.

45

C'est reparti ! La deuxième mi-temps est lancée par le LOSC.

Les deux équipes sont de retour sur le terrain. Pas de changement pour le moment.

Lille n'a encaissé aucun but en première période lors de 24 de ses 30 matches, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Première mi-temps riche en occasions construites pour les deux équipes. Les deux équipes ont tiré deux fois au but tandis que la possession est pour le moment en faveur du LOSC (54%).

C'est parti ! La deuxième période est lancée par le LOSC.

46

Et c'est la mi-temps ! 0-0 ente l'AS Monaco et Lille. Pour l'instant, le PSG est champion de France !

45

Ben Yedder était hors-jeu sur une nouvelle composition avec Balogun.

44

Il y aura une minute de temps additionnel.

43

Superbe intervention de Vanderson devant Haraldsson dans le couloir gauche. Monaco peut relancer.

42

Tentative de contre du duo Diatta - Ben Yedder. Thiago Santos s'impose au physique devant le cpaitaine monégasque.

41

Haraldsson rentre en vitesse dans lsurface après un bon décalage de Gomes. L'ailier revient dans l'axe avant de frapper. La balle frôle le poteau droit de Majecki.

39

Relance manquée par Kehrer vers Minamino. Nouveau ballon récupèré par le LOSC.

38

Carton jaune pour Maghnes Akliouche pour contestation.

37

Minamino est lancé dans l'axe. Le Japonais dribble deux défenseurs avant de frapper. L'attaquant est gêné par André, le ballon sort.

35

Contrôle porte-manteau tenté par Minamino dans la surface lilloise. Le Japonais était proche de maitriser la balle, mais ça sort.

33

Coup-franc pour Lille à 30 mètres sur la gauche du but. C'est tiré rentrant vers Gudmundsson. Sans succès.

33

Balogun est lancé dans la surface, mais fait faute sur Diakité.

32

Gudmundsson récupère un ballon aux abords de la surface de Monaco. Le centre du Suédois termine dans les gants de Majecki.

30

Wissam Ben Yedder n'a touché que 6 ballons depuis le début du match mais a déjà délivré 2 dernières passes avant un tir.

29

Corner pour Lille tiré par Bentaleb vers le centre de la surface. Diakité est seul, mais le défenseur central manque sa reprise.

28

Diatta repousse une passe de Bentaleb vers Gudmundsson. Corner.

27

Ben Yedder était hors-jeu sur cette passe en profondeur d'Akliouche.

26

Corner tiré par Akliouche vers le point de pénalty. Fofana est à la retombée. La tête de l'international français passe juste au dessus du but lillois.

26

Ismaily récupère un centre d'Akliouche et dégage en corner sous la pression de Vanderson.

24

Coup-franc pour le LOSC à 35 mètres dans l'axe. Angel Gomes le tire rentrant. Yoro est trouvé au second poteau, mais sa tête est stoppée par Majecki.

23

Coup-franc par Monaco dans le couloir gauche. Diatta cherche le second poteau. Chevalier s'impose dans les airs.

22

Akliouche gratte un ballon dans la surface de Lille. Le milieu offensif trouve Balogun qui décale Ben yedder dans l'axe. La frappe de l'ancien joueur de Toulouse est stoppée par Chevalier.

21

Longue frappe de Zakaria dans l'axe à 30 mètres du filet. Lucas Chevalier capte la tentative du Suisse malgré le rebond.

19

Ballon haut récupéré par Minamino. L'ancien joueur de Liverpool enchaîne avec une frappe enroulée de l'extérieur de la surface qui frôle la transversale de Lucas Chevalier.

17

Centre d'Akliouche vers Balogun. L'attaquant Américain est bien placé devant le but, mais n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête.

16

41.5% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Lille lors des 15 dernières minutes.

14

C'était chaud pour Monaco ! Bentaleb envoie un ballon long pour Haraldsson dans la surface. L'Islandais remet au premier poteau vers David, mais la reprise du Canadien est déviée par Majecki.

13

Haraldsson est accroché près de la ligne médiane. Fofana est fautif.

11

Balogun rentre dans la surface sur son pied gauche, mais sa frappe est contrée par Yoro.

10

Ballon pour le LOSC devant la surface de Monaco. Bentaleb trouve Santos sur la droite. Le défenseur brésilien perd la possession.

7

Première frappe cadrée pour Monaco. Zakaria reçoit une passe de Ben Yedder, utilisé en pivot. Le milieu suisse est gêné au moment de tirer. Chevalier réalise un arrêt facile.

7

Benjamin André semble blessé. Le capitaine du LOSC se tient la cuisse droite.

5

Passe enretrait de Bentaleb vers Chevalier. Ben Yedder est à deux doigts de s'emparer du cuir. Sans succès pour le moment.

4

Corner pour Lille. C'est repoussé par la défense de l'ASM.

3

Quelle accélération de Gudmundsson ! Le Suédois s'est retrouvé seul face à Majecki après une course de 50 mètres avec le ballon. Sa frappe du pied gauche est captée par le portier monégasque.

1

Très long centre de la part de Vanderson. C'est capté par Lucas Chevalier.

Première perte de balle de Kehrer sur une passe vers Diatta. L'ailier joue au poste de défenseur gauche aujourd'hui.

Le match est lancé par Monaco ! Bonne rencontre à tous.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Louis II. Benjamin André et Wissam Ben Yedder sont les capitaines du jour. Clémént Turpin est l'arbitre du soir.

Monaco a échoué à marquer lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lille (0-0 en mai dernier et 0-2 en octobre) mais n’a encore jamais fait la passe de 3 contre cet adversaire dans l’élite.

Jonathan David est titulaire ce soir à la pointe de l'attaque lilloise. Le Canadien a marqué lors de ses deux derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats contre Strasbourg et Marseille.

Le XI de départ du LOSC : Chevalier, Ismaily, Gudmundsson, Yoro, Diakité, Santos, André, Bentaleb, Haraldsson, Gomes, David.

Attention à Ben Yedder ! L'attaquant international français a marqué 11 buts cette saison en championnat.

Adi Hutter doit composer avec l'absence de plusieurs joueurs clés. Ben Seghir (suspendu), Jakobs (genou), Golovin (cheville) et Singo (suspendu) sont indisponibles ce soir.

La composition d'équipe de l'AS Monaco : Majecki, Kehrer, Maripan, Vanderson, Zakaria, Fofana, Akliouche, Diatta, Minamino, Ben Yedder, Balogun.

En cas de victoire aujourd'hui, Lille passerait sur le podium de Ligue 1 Uber Eats devant le SB29. Le LOSC est en grande forme et n'a plus perdu en championnat depuis la 23e journée, en février contre Toulouse.

Monaco sort d'une victoire convainquante contre Brest (2-0). Une victoire qui a permi aux Monégasques d'atteindre la deuxième place du championnat.

Rencontre de haut de tableau aujourd'hui entre Monaco (2e, 55 points) et Lille (4e, 52 points). La deuxième meilleure attaque de Ligue 1 Uber Eats reçoit la deuxième meilleure défense.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre l'Association Sportive de Monaco Football Club et le Lille Olympique Sporting Club. Direction le stade Louis II pour le compte de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats.